Técnico en Apicultura


 
El objetivo de la carrera es formar técnicos capaces de realizar el manejo integral y apropiado del apiario de acuerdo al ciclo apícola; mantener las instalaciones, materiales y equipo apícola en condiciones óptimas de operación; manipular la producción de la colmena; producir material biológico y desarrollar un agronegocio apícola con visión emprendedora
 
Durante el proceso de formación el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:
 
Realizarás un manejo integral del apiario

Ubicarás e instalarás un apiario de acuerdo a la abundancia de la Flora néctar

Serás capaz de manejar la colmena en las diferentes etapas del ciclo de producción

Brindarás mantenimiento a las instalaciones, materiales y equipo apícola

Manejarás integralmente la colmena (cosechar miel, cera, polen, jalea real, apitoxina y propóleos; extraer y manejar
miel bajo condiciones de inocuidad alimentaria)

Aprenderás a producir abejas reinas mejoradas

Producirás material biológico para la reproducción

Desarrollarás un proyecto apícola, desde la transformación productos de la colmena hasta la comercialización productos y subproductos.
 

 
Campo laboral:

Podrás apoyar en la instalación y manejo de apiarios

Servicios relacionados con la cría y explotación de abejas

Comercialización de productos (miel, cera, propóleos, polen, apitoxina, etc.)

Organización de grupos de productores dedicados a la producción apícola

Agregar un comentario

Tu nombre o Ingresar

Tu dirección de correo (no se mostrará)

Mensaje *

Menú

| Más

Últimos miembros

CitlaliSusanaArturo Gonzalez PoloOscar angel verde guillenMariana Cortes RodrguezLuis francisco isidro sanchez


Haz tu pedido:
 

01 (55) 4118 1880
01 (55) 1121 3832
 

o envíanos un E-Mail

icuinteractivo@yahoo.com
 



 

 

© 2019 iCú Interactivo