Técnico en Gastronomía


 
El Técnico está capacitado para atender las necesidades alimenticias del turista o de cualquier persona, ofrece opciones de calidad usando productos locales, regionales, nacionales o internacionales orientando el gusto de cada persona, la Gastronomía no solo refiere identidades culturales propias de cada región, sino que es la manera de entrar en contacto con el resto de las personas.
 
Durante la preparación de la carrera obtendrás las siguientes habilidades y conocimientos:
 
Operar utensilios para cocinar

Diagnosticar posibles fallas en procesos administrativos

Manipular equipos de producción

Manejo de idiomas

Elaboración de alimentos y bebidas

Manejo de software especializado en el área.

Conocimiento e interpretación de recetas estándar y complementarias

Diseño de menús

Control básico de sistemas.

Conocimiento de planeación, organización, control y dirección.

Operación y manejo de tipos de servicios de alimentación

Diseño de platillos.

Desarrollar un pensamiento crítico

 
Campo laboral:
 
Cafeterías

Comedores industriales

Restaurantes

Micro y pequeñas empresas

Franquicias

Hospitales

Restaurantes de especialidad

Tiendas gourmet

Hoteles

Bares

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