iCú Interactivo
Aprender... es un placer
|
|
![]() |
|
|
|
Técnico en AlimentosEl técnico será capaz de realizar análisis físico-químicos, microbiológicos y otros de los alimentos, así como operaciones de procesos industriales en los alimentos, supervisión y control de procesos, en base a Normas Nacionales e Internacionales vigentes. El desarrollo de estas actividades incluye el uso de técnicas de análisis de laboratorio, manejo de material y equipo de procesos, manejo de técnicas e instrumentos de control de los procesos, manejo de aditivos, empaquetecnia y desarrollo de nuevos productos. Todo dentro de una disciplina sustentable Así mismo, estará preparado para realizar actividades emprendedoras y de gestión, y podrá desempeñarse en diferentes contextos, con una actitud creadora, responsable, crítica y propositiva.
El egresado de la carrera del Técnico en Alimentos será capaz de:
Supervisar los procesos en la industria alimentaria a través de sistemas de control para un desarrollo eficiente de la misma
Aplicar las técnicas y métodos de análisis microbiológicos, físico-químicos y sensoriales, para el control de calidad del proceso de producción Resolver problemas que involucren el razonamiento lógico matemático y de abstracción, representando cuantitativamente su realidad, mediante los símbolos que identifican el lenguaje matemático y los procedimientos propios de la disciplina Comprender los fenómenos naturales, abordando su estudio con un método sistemático propio de las disciplinas científicas, con carácter sustentable Integrar los conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos a su actividad académica, social y laboral, que le permitan analizar, incorporar y comprender los procesos en los que está involucrado para transformarlos, resolver problemas y ejercer la toma de decisiones con una actitud crítica, propositiva e innovadora Desempeñar sus actividades con responsabilidad, objetividad, honestidad, dedicación, cortesía, respeto, espíritu de servicio, colaboración, limpieza, organización y eficacia Desarrollar su trabajo con eficiencia y calidad, con compromiso en las acciones y de acuerdo a los requerimientos esperados por el sector productivo, industrial y comercial; garantizando la calidad y la excelencia Identificar que todo desempeño productivo impacta en el ambiente, para asumir la responsabilidad de su preservación, de acuerdo con las legislaciones nacionales e internacionales Mantener una actitud favorable hacia el cambio y de comprensión a la diversidad universal como resultado del proceso histórico-social, mediante la incorporación del conocimiento del hombre en la dimensión universal, nacional, regional e institucional Convivir en armonía, mediante la comprensión y reflexión de la diversidad de fenómenos humanos y aspectos morales del hombre, asumiendo una responsabilidad personal que fortalezca su calidad humana Atender necesidades laborales de la región, aplicando las competencias específicas de formación Generar propuestas de innovación de productos alimenticios que promuevan proyectos de investigación tecnológica sustentable Avanzar a niveles educativos superiores y mantener la educación a lo largo de la vida, mediante una formación científica, humanística, social y tecnológica |
Vínculos
01 (55) 4118 1880 o envíanos un E-Mail icuinteractivo@yahoo.com
|
© 2021 iCú Interactivo |
Agregar un comentario