Técnico en Gastronomía
El Técnico está capacitado para atender las necesidades alimenticias del turista o de cualquier persona, ofrece opciones de calidad usando productos locales, regionales, nacionales o internacionales orientando el gusto de cada persona, la Gastronomía no solo refiere identidades culturales propias de cada región, sino que es la manera de entrar en contacto con el resto de las personas.
Durante la preparación de la carrera obtendrás las siguientes habilidades y conocimientos:
Operar utensilios para cocinar
Diagnosticar posibles fallas en procesos administrativos
Manipular equipos de producción
Manejo de idiomas
Elaboración de alimentos y bebidas
Manejo de software especializado en el área.
Conocimiento e interpretación de recetas estándar y complementarias
Diseño de menús
Control básico de sistemas.
Conocimiento de planeación, organización, control y dirección.
Operación y manejo de tipos de servicios de alimentación
Diseño de platillos.
Desarrollar un pensamiento crítico
Campo laboral:
Cafeterías
Comedores industriales
Restaurantes
Micro y pequeñas empresas
Franquicias
Hospitales
Restaurantes de especialidad
Tiendas gourmet
Hoteles
Bares
Agregar un comentario